您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 疫情防控

中办国办复工复产调研组莅信调研


3月15日至17日,中共中央办公厅、国务院办公厅复工复产调研河南工作组组长、交通运输部党组成员王志清率队,在省政府副秘书长鲁玉、省交通运输厅厅长刘兴彬的陪同下莅信开展调研。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市领导尚朝阳、王新会先后陪同调研。

调研组一行先后赴信阳高新区、浉河区、新县和息县,深入信阳高铁东站、德利和冷链物流公司、市医药公司、明阳智慧能源公司、羚锐制药、安阳至罗山高速上蔡至罗山段施工现场等地,详细了解我市交通恢复运营情况,疫情防控医用物资、煤电油气等行业企业复工复产情况及重点项目开工进度。每到一处,工作组都详细检查防控措施落实情况,询问了解疫情给企业带来的用工短缺、资金紧张、原材料缺乏、供应链不畅等困难和问题。

在高铁东站,调研组听取我市农民工返岗运输保障、城乡交通恢复运营情况汇报,叮嘱要科学指导运输企业细化运输方案,做好车辆消毒和司乘人员防疫工作,在做好疫情防控前提下,安全有序做好农民工外出返岗工作。

在市医药公司,调研组察看疫情防控物资和药品储备情况,询问复工企业医疗物资需求量及春茶采摘期间物资储备情况。了解到市医药公司目前采取根据各单位上报需求,分小组每周上门发放防疫物资等做法,工作组表示肯定,强调保障防疫物资和生产物资供应是企业正常运转的必要前提,市医药公司要充分发挥渠道优势,全力以赴做好医疗物资保障工作。

王志清对信阳市委、市政府统筹推进疫情防控和复工复产工作的具体举措和成效给予肯定。他指出,此次调研是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示精神,确保党中央、国务院决策部署落地见效的重要举措,是指导地方准确把握经济发展形势,推动实现全年经济社会发展目标任务的重要举措,是指导推动各地科学精准做好疫情防控、有序复工复产的重要举措。工作组将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照中办、国办统一要求,深入了解情况,听取意见建议,帮助解决工作中存在的突出问题和困难,总结推广典型经验做法,支持帮助信阳经济社会发展早日全面步入正常轨道。