您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 疫情防控

王新会在全市安全生产电视电话会议上强调严格落实责任 消除安全隐患

3月16日,全市安全生产电视电话会议召开。市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会,副市长胡亚才,副市长、市公安局局长侯钦东出席会议。

会议之前,与会人员共同收听收看了全省安全生产电视电话会议实况。

王新会指出,各级各部门要认真学习贯彻近期省市有关安全生产会议精神,进一步强化思想认识,提升站位,落实责任,全力以赴抓好当前安全生产各项工作,坚决扭转安全生产不利局面。

王新会强调,要教训在心。深刻汲取平桥区氟鑫矿业有限公司“3.13”透水事故教训,认真反思“3.13”透水事故过程中存在哪些漏洞,举一反三,层层压实安全责任,广泛开展警示教育,把安全生产各项措施抓细抓实抓严,坚决守住安全红线。要责任在心。进一步强化领导责任、部门责任、企业主体责任,各县区主管安全生产的领导要及时向县区主要领导汇报好此次会议精神,并立即带头检查复工复产、非煤矿山、烟花爆竹、森林防火、消防安全等各项安全生产工作,一项一项地抓好落实,全面防范化解重大安全风险。要整改在心。发现问题,及时整改,切实消除各种安全隐患。我们一定要以高度的政治自觉、决战的精神状态、强烈的责任担当,切实警醒起来,迅速行动起来,凝心聚力抓监管,深入一线除隐患,严格落实责任,确保全市安全生产形势稳定好转。