您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

新县召开冬季燃煤散烧治理工作推进会

11月28日,新县召开冬季燃煤散烧治理工作推进会,县政府副县长祁璟出席会议,各乡镇(区、街道办)分管负责人、县散烧办各成员单位负责人、县市场监管局主要负责人参加会议。

会上,县政府办相关负责同志宣读了《新县创建空气质量国家二级标准城市工作问责办法》;县市场监管局相关负责人传达了11月20日县创建空气质量国家二级标准城市暨秋冬季重污染天气应急管控工作推进会议精神,安排部署当前燃煤散烧工作。

祁璟要求,一要广泛宣传,多渠道宣传动员广大群众积极参与燃煤散烧治理工作,坚决抵制使用散煤,营造良好的舆论氛围。二要抓源头治理,严格加强生产、销售和运输环节等燃煤散烧治理关键环节的管控。三要抓巡查排查,针对辖区燃煤散烧情况排查整治,扩大排查范围,确保不留死角。四要抓分工合作,要带着责任工作。各级各部门要认真负责,勇于担当,按要求抓好落实。五要抓督查通报,严肃责任追究,加强宣传教育,营造良好氛围,为服务全县环境污染防治攻坚工作大局作出应有的贡献。