您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

新县县长夏明夫督导检查全国文明城市和空气质量国家二级标准城市创建工作

  11月26日,县长夏明夫先后到发展大道、解放路、首府路、生产街等地,现场督导检查全国文明城市及空气质量国家二级标准城市创建工作,县人民法院院长吴光金,县政府办、城市管理局、税务局等相关片区单位负责人陪同检查。

  在发展大道与朝阳路交界处,夏明夫查看了路面破损修复和积尘清扫情况,听取了县城管局负责人情况汇报。夏明夫要求,要及时修复路面,加强路面保洁力度,严管严控货车通行,确保道路安全畅通,切实降低机动车排放和道路扬尘污染。

  在清茶园红绿灯路口,夏明夫向文明志愿者详细询问了解道路交通秩序整治情况。夏明夫强调,要持续做好交通安全秩序整治工作,加大机动车乱停乱放,行人、非机动车路口闯红灯、不走斑马线等不文明交通违法行为处罚力度,共同营造良好出行环境,助力全国文明城市创建。

  在生产街,夏明夫边走边看,与小区居民亲切交谈,叮嘱他们要保持好周边环境卫生,共同维护文明有序的城市环境。夏明夫要求,辖区相关单位要严格按照文明城市创建相关标准,全面查漏补缺,将各项创建工作落细落实,助推文明城市创建再上新台阶。