您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

息县组织收听收看全省重污染天气应急管控工作电视电话会

  11月19号上午,河南省生态环境厅召开全省重污染天气应急管控电视电话会,县委常委、副县长王家才在息县分会场组织收听收此次会议。

  会议分析了我省近期空气污染形势,对近期即将面对的新一轮污染过程特点进行解析,通报了在重污染天气预警管控期间,部分管控措施落实不到位的地区及企业;会议公布了《2019年度绿色环保引领企业名单》,并就进一步科学应对重污染天气,提高应急应对能力,落实管控措施进行了安排部署。

  会议指出,各级政府、各部门要提升站位,高度重视此次重污染天气的应急管控工作,依法依规落实各项管控措施,坚决杜绝一刀切这种不负责任的手段,针对环保不达标的企业要实行差异化管理,加强对绿色环保引领企业的政策支持和金融扶持,提升对不达标企业的管控力度。管控工作要突出重点,要加大对秋冬季主要污染物-氮氧化物的治理力度,加强对企业及柴油货车等污染排放源的管控,强化监督落实,坚决打赢打好本次新一轮的污染防治战。