您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

息县县委书记金平检查指导大气污染防治工作

  11月14号上午,县委书记金平深入到城东新区部分重点项目建设工地,检查指导大气污染防治工作,县委常委、统战部长李建光陪同检查。

  金平一行先后来到金融中心、县委党校项目施工现场,实地查看工程建设进度,详细了解工地扬尘污染治理措施落实情况。

  在检查中,金平指出,大气污染防治工作是重要的政治任务和关系民生的头等大事,容不得丝毫麻痹大意。建筑工地扬尘治理是大气污染防治工作的重要一环,当前全县建筑工地多,建设体量大、环境复杂,给大气污染防治工作带来了一定影响。全县上下要进一步提升政治站位、凝聚攻坚共识,增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,进一步提高建筑工地扬尘治理水平,确保以环境治理的高水平推动经济发展的高质量。

  金平强调,当前正值秋冬季大气污染防治攻坚战的关键时期,施工单位要将扬尘治理工作当成首要任务,结合建筑工地六个百分之百的要求,制定统一标准、规范施工管理,切实落实好各项治理措施;县攻坚办要加大监督检查力度,尤其要抓好重污染天气条件下的管控工作,加大日常道路清扫和洒水频次,坚决把施工扬尘污染排放降下来。

  金平要求,科学治理大气污染,要坚决反对“一刀切”的行为,在严格执行施工工地、重型柴油货车等重污染应急减排措施的基础上,要实行差别化管理,保证好重点项目和重大民生工程建设需要,全力加快建设速度,争取项目早建成、早投用、早发挥效益。