您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

浉河区组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作电视电话会议

11月4日下午,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作电视电话会议召开。区领导翟晓宾、于海忠、程功言、华运君、黄占魁和各乡镇办、相关职能单位主要负责同志在浉河区分会场收听收看会议。

在收听收看全省、市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会后,浉河区立即召开会议,贯彻落实全省、市会议精神,安排部署浉河区下一阶段工作。

会上,副区长黄占魁通报了10月上旬省环保督查秋冬季重污染天气应急管控工作时发现的问题,并就浉河区前期在重污染天气管控期间的行政处罚工作进行了总结。

针对存在的问题,区长于海忠指出,要进一步理顺环境污染防治攻坚工作机制,按照市“三散”污染治理电视电话会的要求,结合全区实际,尽快建立专职攻坚队伍,切实发挥区环境攻坚办的业务指导及巡查督查作用,确保秋冬季大气污染防治工作的科学性和有效性。

区委书记翟晓宾就环境污染防治执法工作要求,要深挖问题根源,加大执法力度。各单位要深入查找问题,排除执法中的阻力,对在环境污染治理过程中顶风作案的违规企业严厉处罚到位。要整合执法力量,提高执法效能。老城公安分局、浉河公安分局要指派专职公安干警,开展联合执法,对环境污染违法犯罪行为加大打击力度,切实增强执法办案效能,起到震慑作用。要发挥主题教育成效,增强工作责任感。各单位要结合近期开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强环境污染防治工作的紧迫感和责任感,以真抓实干、攻坚克难的精神状态抓好当前大气污染防治各项工作的落实。