您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

罗山县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚战电视电话会

  11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开,传达贯彻京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理进展情况,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。
  县委书记许远福,县委常委、常务副县长余国芳,副县长冯伦应、杜勇在罗山县分会场收听收看会议。
  会议要求,要抓住重点,标本兼治,扎实推进大气污染防治工作。要坚决完成“双替代”改造任务,实现“散乱污”企业动态清零,严格落实散尘治理标准,强化散煤管控,持续抓好“三散”污染治理。要严格落实秋冬季大气污染防治管控措施,及时采取有效措施,严厉打击非法排污、超标排污等行为,严控烟花爆竹燃放,严禁“一刀切”,杜绝简单粗暴、一停了之。要统筹推进污染治理,狠抓三大结构的优化调整,狠抓工业企业的深度治理,狠抓柴油货车污染治理。
  会议强调,要压实责任,狠抓落实,确保完成年度目标任务。全省各级各部门要始终保持污染防治攻坚定力不动摇,切实落实大气污染防治各项工作部署,切实转变工作作风,发扬连续作战的精神,善始善终、善作善成,确保顺利完成各项目标任务。
  省市会议结束后,余国芳对罗山县三散污染治理、秋冬季大气污染防治工作进行了安排部署。