您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

省“三散”污染治理第七专项督察组进驻见面会召开

11月26日,省“三散”污染治理第七专项督察组进驻见面会召开。省督察组组长、省人大常委会副主任张维宁出席并讲话。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,省督察组副组长、省政协农业和农村委员会副主任张继敬,省督察组总协调人、省生态环境厅副巡视员马书勇出席见面会。市长尚朝阳汇报了我市大气攻坚、秋冬季管控和“三散”污染治理等工作情况。

张维宁在讲话中指出,要高度重视环保督察工作。习近平总书记对中央生态环境保护督察工作高度重视, 多次提出明确要求。按照党中央、国务院的决策部署,我省积极开展生态环境保护督察工作,实现了省级督察全覆盖,有力推动了各地生态文明建设和生态保护责任的落实,解决了大批环境突出问题。希望信阳市进一步提高政治站位,提升思想认识,高度重视此次专项督察工作。要充分认清严峻的环境形势。今年以来,省委、省政府把“三散”污染治理作为改善大气质量的关键,坚持以“三铁”治“三散”,经过全省上下不懈努力,我省大气环境质量稳步改善,“三散”污染治理取得明显成效,但要完成年度环境质量目标,任务依然艰巨,信阳要继续奋勇争先,努力为全省大气污染防治攻坚作出新的贡献。

张维宁强调,当前全省上下正在认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,要按照总书记的重要要求,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,以开展 “三散”污染治理专项督察为抓手,推动有关问题得到切实有效解决,为实现大气环境质量持续改善提供有力保证,坚决完成今年大气污染防治目标。

就进一步抓好污染防治工作,乔新江说,要切实提高站位。站在深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研河南重要讲话精神的高度,把专项督察作为重要政治任务,不折不扣、抓紧抓好各项污染防治工作。要认真贯彻落实。按照省委、省政府的统一部署和督察组的指导要求,切实做到全市一条心、上下一盘棋,着力构建同心协力、齐抓共管的良好工作局面。要积极支持配合。积极配合督察组各项督导工作,主动接受全面检查,诚恳听取督察意见,并为督察组提供全方位的保障,确保督察工作顺利、扎实、有效开展。要坚决整改到位。把这次督察作为发现问题的途径、整改问题的抓手,无论是这次移交的线索,还是今后反馈的问题,都将照单全收,全面彻底整改到位,扎扎实实落实好每一项“三散”污染治理工作, 全力以赴改善环境空气质量,以更大的力度、更精准的举措,坚决打好大气污染防治攻坚战,努力在生态文明建设上为全省作出更多贡献,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

见面会上,省“三散”污染治理第七专项督察组向我市移交了有关督察材料。