您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 通知公告

信阳市生态环境局 “传家训、立家规、扬家风”倡议书

家庭是社会的细胞,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。为引领机关全体同志传家训、立家规、扬家风,弘扬优秀传统文化,创建文明家庭,特向全体同志发出如下倡议:

争做“传家训”的引领者。家训是家庭内形成的世代传承的特色文化,是对子孙立身处世、持家治业的教诲。倡议每位同志把好家训一条条传播开来、一代代传承下去,以情感沟通、理性说服、价值共鸣传播家训力量,以耳濡目染、潜移默化、言传身教传承优秀素养,建最美家庭,创文明家庭。

争做“立家规”的参与者。牢记“仁义礼智信、忠孝廉耻勇”的立身之本,养成良好的生活作风和高尚的生活情趣,树立以德立家、以俭治家、以廉养人的理念,传承诚实守信、和睦友善、正直无私的优良传统,明礼于心、行礼于人,言有规矩、行有法度,形成讲道德、重修养、讲规矩的家庭风尚。

争做“扬家风”的践行者。大力弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”的家庭美德,注重家教,珍爱家庭,以德立身,遵规守纪,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,创立和传承优良家风。

让我们携手同心,传家训、立家规、扬家风,共享美好生活,共建文明机关!