您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

潢川县召开环境污染防治工作部署会

潢川县召开环境污染防治工作部署会

潢川县召开环境污染防治工作部署会

11月4日下午,潢川县在县委礼堂组织收看收听省市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议,会后立即召开全县环境污染防治工作部署会。县委书记赵亮,县长兰恩民,县委常委、常务副县长赵军华等出席会议。各辖区主要负责人、县直相关单位主要负责人、部分企业单位主要负责人等参加会议。

会上,兰恩民对我县“三散”污染防治工作作出具体部署安排。

赵亮主持会议并指出,要领悟省、市“三散”污染治理会议精神,落实好我县对“三散”污染防治工作作出的具体安排部署,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,提振精神,坚定信心,攻坚克难,持续发力,以高度负责的态度和铁的纪律,凝聚思想共识,狠抓行动落实,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

赵亮强调,一要大气、河流同治。要用“三铁三不一咬死”的态度来认真对待当前我县环境污染防治工作所面临的严峻形势,始终坚持铁心治污、没有退路,铁面督查、没有余地,铁手执法、没有价钱的工作态度来打这场环境攻坚战。二要县、乡部门同抓。上下形成一股合力,要做到控扬尘源、控污水源,抓排水、排气、排尘等重点排口;对于重点企业采取六个方面六不的管理方式;重点工地、重点区域要制定合理方案,做到科学管控;采用交叉查、集中查、随机查、实地查、走行查的工作方法对污染源和重点区域实行台账清单管理。三要存量增量同减。对于上级交办的问题,督查的问题,整改的问题要坚决及时清零。四要责任义务同担。年终将至,乡镇要算账,部门要清账,干部要对账,要实行最严格的环保追责、问责,为本年度环保工作画上圆满的句号,为来年工作打下坚实的铺垫,为打造空气清新、天蓝地绿的美丽潢川作出新的更大的贡献。