您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

我市环境污染防治攻坚控车工作推进会议召开

近日,我市环境污染防治攻坚控车工作推进会议召开。副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话。

侯钦东指出,要突出工作重点。尽快发挥19个机动车尾气检测管控点的作用,确保人员按时到位,确保工作常态化,加强绩效考核;要进一步强化机动车污染的执法和管控,继续开展柴油货车污染专项整治,加大“黑烟车”治理力度,严格渣土车运输执法管理,加强非道路移动机械污染治理。

侯钦东要求,要夯实工作责任。责任要再落实,各级各部门要根据“三定”方案和职责分工,各司其职,各负其责;力量要再强化,各辖区要进一步加强本辖区控车专班的力量,确保有足够的人员力量打赢这场环境污染防治攻坚战;督导要再深入,坚持开展暗防、夜查、巡查等各种督查行动,发现问题要限期整改;要积极行动起来,认真履职尽责,为全市的大气污染防治工作作出新的更大贡献。