您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市生态环境局持续深化“放管服”改革 再下放10余项建设项目环评审批权

为进一步落实不忘初心、牢记使命主题教育要求,深化行政审批制度改革,推进简政放权,提高建设项目环境管理效能,助力我市营造良好的投资发展环境,市生态环境局依照《中华人民共和国环境影响评价法》相关规定,结合我市实际,印发了《信阳市生态环境局关于下放部分建设项目环境影响评价文件审批权限的公告》,将此前我局负责审批的一批建设项目环境影响评价文件审批权限下放至县(区)生态环境部门。

本次下放建设项目环境影响评价文件审批权限是继20162017年之后第三次下放,涉及畜牧业、火电站、综合利用及其他能源发电的能源项目、医药、化学原料和化学制品制造业、非金属矿采选、农副产品加工、水的生产和供应业、旅游开发九个行业,具体包括年出栏生猪5000头及以上的畜禽养殖场、养殖小区、燃气电站项目、风力发电等10余项建设项目。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市生态环境领域改革不断深化,改革举措不断出台,相应的法律法规也在不断修订完善。我局将严格按照国家关于简政放权、放管结合、优化服务的有关要求,切实做好环境影响评价文件审批权限下放及监督管理工作,进一步明晰审批权责,为我市深化放管服改革助力添彩。