您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局开展企业服务日活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,支持服务重点排污行业企业绿色发展,2019年11月5日,信阳市生态环境局召开企业服务日座谈会。市生态环境局副局长邱华侨同志、有关科室负责同志、辖区环保部门主要负责人、涉及秋冬季重污染天气管控的20余家企业代表参加座谈。

会上,天瑞水泥、华新水泥、强能建材、泰林商砼、笨鸟科技、瑞孚实业等企业负责人分别就技术改造、物料运输及重污染天气管控政策落实等与市生态环境局相关负责人深入沟通、交换意见。

邱华侨一一回答了企业诉求,并对相关政策进行了深入解读。就深入开展企业服务日活动,邱华侨强调:一是正确理解环境保护与经济发展的关系。从长远看,环境保护与经济发展不是矛盾的,而是有机统一的,大家要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的要义。二是抓好蓝天保卫战“六控”措施。通过控煤控尘控油控排控车控烧措施的实施,做好秋冬季重污染天气管控,进一步改善大气环境质量。三是在行业领域内树立绿色引领企业、绿色标杆企业,打造一批具有示范性、标准化的企业,做行业榜样,市生态环境局将在管控期间对绿色企业进行差异化管理,确保企业合法权益受到保障。