您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

王新会调研污染防治工作

10月25日,市委常委、常务副市长王新会带领市发改委、市财政局负责同志,到市生态环境局走访调研污染防治工作。

在听取相关汇报后,王新会指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,市生态环境局及各相关部门做了大量工作,取得了较好成效。就做好下一步工作,王新会强调,要以积极的态度、克难攻坚的态势、必胜的信心,持续推进污染防治工作,力争按时完成各项指标任务,确保我市生态环境质量持续向好。要围绕我市2020年达到空气质量二级标准的目标,超前谋划、提早部署,迅速制定出切实可行、考核明确的方案。要统筹解决项目资金问题,完善相关程序、快速立项,切实把好项目建设廉政关,齐心协力打好污染防治攻坚战。

据悉,截至10月24日,我市PM10平均浓度绝对值、 PM2.5平均浓度绝对值及空气质量综合指数绝对值均居全省第1位;优良天数为194天,居全省第2位。1至9月份,我市12个地表水目标责任断面中,10个均值达到或优于Ⅲ类,2个均值为IV类,断面均值水质达标率及水体优良比率均为83.3%,比全省平均达标率高1.2个百分点。