您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局召开国庆节前警示教育会

在国庆来临之际,为了持之以恒纠正“四风”,9月30日上午,信阳市生态环境局召开国庆节前警示教育会,对全党员干部提早“亮剑”,从严传导责任和压力,严明纪律和要求,营造风清气正的节日环境。

会议学习了《省纪委监委廉洁过节通知》、市纪委、市监察委《关于做好中秋国庆期间查纠“四风”工作的通知》、《中共信阳市纪委关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,传达了市委办《关于加强中秋节至国庆节期间全市值班与应急工作的通知》。

会议要求,一是提高认识,提升站位。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,全面从严治党,驰而不息纠治“四风”,巩固中央八项规定成果,从严要求自己、约束自己、规范自己,以案为鉴,汲取教训,真真正正做到警钟长鸣、利剑高悬二是领导带头,以身作则结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员领导干部要做到严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。在实际的工作和生活中,一定要坚守本色、强化责任常做表率用严格的标准约束自己以严格的党性要求自己,守得住清贫,经得住诱惑,始终保持共产党人的浩然正气。是对照检查清正廉洁机关各科室、局属各单位紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这12个字的要求,认真对照自身进行检查,党员干部严守纪律、改进作风,时刻保持清醒头脑,知敬畏、讲规矩、明禁令、守底线,,廉洁自律,清正过节营造风清气正的节日氛围进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以敢于坚持原则、勇于担当、敢抓敢管,筑牢拒腐防变之堤,不踩红线、不碰雷区坚决避免各类违规、违纪问题发生真正使学习成果推动党风廉政建设落地生根、开花结果,为环保事业负责、也为自己负责。

此次会议由信阳市生态环境局党组成员张杰同志主持,驻局纪检监察组副组长胡晓峰同志出席会议,机关各科室、局属各单位负责同志参加了会议。