您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

固始生态分局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部暑会

    遵照中央、省、市、县党委统一部署,9月18日,固始生态分局召开“不忘初心,牢记使命”主题工作动员部署会议,邀请县委第七指导组王道国现场指导工作,该局党组成员、机关各股室、两站负责人及中队长以上人员参加会议。会议由该分局局长、党组书记孟欣主持。

    该局纪检组长王树红传达局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施意见;县委主题教育第七指导组王道国提出明确要求,一、提升站位,统一思想,增强责任感、使命感;二、把握主题要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“俩个维护”,力戒形式主义、官僚主义、注重开门教育;三、抓好示范带路,领导干部走在前,带头抓落实,统筹抓好安排部署、问题整改,结合“两学一做”,依托“三会一课”,坚持以实际出发,科学合理,把中央部署落实到每一个支部。

    孟欣强调,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要深刻领会开展主题教育的重大意义,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,加强组织领导,定方案、明措施、求实效,注重抓好党员干部自身教育,以上率下,重视宣传引导工作,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮,发现和挖掘先进典型,办好专栏,用身边事教育身边人,以认真负责的态度,改革创新的精神,求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年,为全面打赢环境污染防治攻坚战作出新的贡献。