您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

信阳市生态环境局 组织开展“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”公益宣传活动

为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明思想和关于做好志愿服务的指示精神,在全市掀起“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”志愿服务热潮,引导广大市民争做保护美丽浉河的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,不断提升生态文明水平,巩固文明城市创建成果。9月6日上午,信阳市生态环境局在天伦广场隆重举办“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”活动启动仪式。活动由信阳市生态环境局调研员罗强同志主持,市直工委、市创建办、市生态环境局相关领导同志出席了本次活动。

    启动仪式上,市直工委副书记陈超明同志作了热烈致辞,市生态环境局党组成员、机关党委书记张杰同志宣读了倡议书。

活动现场,来自信阳市生态环境局局属6个支部的党员志愿者们向群众发放以保护美丽浉河,党员志愿者在行动”主题的倡议书呼吁大家从我做起,从现在做起,从小事做起,更加积极参与到保护美丽浉河的志愿者服务行动中来把志愿服务精神发扬起来,把保护美丽浉河的责任担当起来,用我们的热情与汗水、爱心与行动,为关爱山川河流、保护美丽浉河而共同努力,为实现生态文明、建设美丽信阳而不懈奋斗!

本次活动还专门安排了现场咨询环节,由信阳市生态环境局辐射领域专业技术人员与群众面对面,为群众现场答疑解惑。信阳市生态环境局的党员志愿者们在领导同志的带领下身体力行,在浉河沿岸捡拾垃圾,切实将保护美丽浉河的环保志愿服务精神落到实处。

志愿服务是社会文明进步的主要标志,本次“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”活动充分彰显了信阳市生态环境系统党员志愿者们的理想信念、爱心善意和责任担当。