您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

我局开展“绿盾2019”自然保护区专项行动联合督查

根据国家和省关于联合开展绿盾2019”自然保护区监督检查专项行动的通知和信阳市绿盾2019”自然保护区监督检查专项行动工作方案的要求,819日至21日,由市生态环境局、市林茶局、市水利局、市林业局分两组到相关县区,对全市自然保护区开展绿盾2019”专项督查。

督察组通过查阅资料、实地检查、座谈调研、沟通反馈等方式,先后对县、区自然保护区内的工矿用地、采石场、居民点、农业用地等八类问题进行重点督查,详细了解各地专项行动方案制定、新增违法违规问题核实查处、整改问题清单和整改销号制度落实情况。

在听取情况介绍、查阅资料台账基础上,督察组对部分整改销号实地核查,现场查清是否整改到位。对未销号台账实地查看,一一指出整改重点和难点,要求县区相关部门严格落实绿盾2019”整改要求。

在部分存在销号难和存在新增台账的县区,督察组联合相关部门召开座谈会,重点听取了保护区内乡(镇)政府整改工作实际困难,要求各地提高政治站位,强化四个意识,深刻领会持续开展绿盾专项行动,保护生态环境的重要意义,紧抓重点,切实把自然保护地建设好、保护好、监管好,推动措施落实到位,确保自然保护地问题得到实实在在的整改。

据了解,信阳绿盾2019”行动中共需销号的803个台账中,截止目前,已实现销号782个,圆满完成“2019绿盾省定目标任务。