您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

延续生命精彩 彰显环保大爱 —— 信阳市生态环境局组织无偿献血志愿服务活动

    为弘扬新时期社会主义新风尚,充分发扬环保人精神风貌,践行“服务他人,奉献社会”的志愿服务精神。8 月 16日上午,信阳市生态环境局组织机关各科室、局属各单位开展“延续生命精彩 彰显环保大爱”无偿献血志愿服务活动,来自全局 40 名志愿者参加了此次活动,用实际行动支持公益事业,奉献爱心,传递正能量。

    2019 年 8 月 16 日上午 8 点 30 分,生态环境系统的广大干部职工个个神清气爽,早早来到局三楼会议室,局处级领导干部李新同志、罗强同志、任人同志带头开始献血,大家有序地登记、验血、采血,有说有笑,氛围温馨而热烈,正能量满满。他们当中有每年都积极献血的同志,也有今年第一次参加献血的新同志,200ml、400ml……鲜红的血液汩汩流向血袋,有限的热血传递着无限的真情,延续和流传着人间的大爱和温暖。

    本次献血活动共有 40 人成功献血,总计献血量达到15200 毫升,充分体现了信阳市生态环境系统广大干部职工人道友爱、互助奉献、救死扶伤的高尚情操,展现了环保人热心公益、乐于奉献的精神风貌,传递了满满的正能量。

    赠人玫瑰,手留余香。无偿献血是公民应尽的义务,需要全社会关注、支持和参与,我们信阳环保人会继续传承“奉献、友爱、互助、进步”的传统美德,将无私大爱精神永远传递下去。