您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

河南省生物多样性专题摄影巡展在信阳圆满谢幕

为普及生物多样性保护知识,提高公众生物多样性保护意识,落实省厅安排,信阳市于7月8日--7月12日先后在罗山县、信阳市先后开展了“河南省自然保护区生物多样性专题摄影巡展”为期一周的展览活动。信阳市、罗山县环境生态环境局各界人员参加了此次展览活动。

参与展览的作品中,数十件作品拍摄于罗山县董寨自然保护区内。董寨为国家自然保护区区,区内分布植物上千种,兽类数十种,列入国家重点保护鸟类39种,本次专题摄影展对于普及生物多样性保护知识,提高公众生物多样性保护意识具有重要意义。

 

此次摄影展设在罗山县文化中心一楼,7月8日上午8:00开展后,一件件优美的内容丰富、色彩鲜艳摄影作品,吸引了大批喜欢摄影爱好者前来欣赏。

信阳市区巡展活动自7月11日上午8:00正式开始。作品刚刚摆出,便有市民拿出手机,为展览作品拍照留念,照片中,一个孩子正好奇打量着一群浮出水面的野鸭。

信阳市生态科专家向大家详细介绍了鸟类分类知识、生活习性和美学体验,让更多人通过艺术作品认识大自然的神奇与美丽,建立起人与自然的和谐共生的情感,共建“美丽信阳”。

此次活动于7月12日下午5:00圆满结束,先后500余人参加了此次展览。活动后,市局参加人员与在市体彩广场与在场群众合影留念。