您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

不忘初心 牢记使命 潢川县环境污染防治“百日夜查”在行动

为进一步加大环境污染防治攻坚力度,有效打击夜间污水偷排、直排等环境违法行为。在潢川县县委、县政府的领导下,相关单位的支持下,潢川县环境污染防治夜查行动从81日晚开始为期一百天。百日夜查行动由县处级领导带队,县环境攻坚办、环保、交通、公安、电视台等多部门参加夜查活动。

夜查以十查为主要工作任务,一查建筑工地。二查露天排挡、烧烤摊点。三查散乱污企业。四查渣土车、水泥罐车、特许项目工地的运输车辆防尘措施。五查重点涉水工业企业、养殖场(户)偷排、直排水污染物。六查入河排污口。七查随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾、养殖粪污、有毒有害等固体废物、危险废物的违法行为。八查盗采、偷运河砂、水洗砂等违法行为。九查乡镇、办事处百日夜查执行情况。十查其他涉及到污染环境的行为。对发现的问题要依法、及时移交执法部门。

针对夜查发现的问题立即整改,对发现的违法偷排行为不仅要顶格处罚,更要电视曝光,切实起到打击一个,震慑一片的效果,以高度负责的态度、务实管用的措施,坚决打好环境保护攻坚战。