您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 通知公告

信阳市中心城区黑臭水体治理进展情况

信阳市中心城区共有62处黑臭水体(原为59处,2018年新增3处)。2019年第二季度,市环境监测部门对该62处黑臭水体进行了水质检测,检测结果显示:有43处达标,有19处未达标(5处属于轻度黑臭,14处属于重度黑臭),达标水体占黑臭水体总量的69.4%(具体情况详见附表)。

根据信政办〔2016〕16号文件要求,市城市管理局要发挥好牵头抓总的作用,各辖区政府(管委会)是实施综合治理的责任主体,要根据信政办〔2019〕22号文件要求,以黑臭水体治理项目建设为抓手,全力推进黑臭水体治理示范城市建设。对已治理完成的水体要保持水质持续达标;正在治理的黑臭水体主要采取控源截污、定期清淤、垃圾清理等方式加快治理;未开工建设的要抓紧时间开工建设,确保在2019年年底前完成治理。

 

       附件:信阳市中心城区黑臭水体治理进展情况一览表         

信黑臭水治办〔2019〕【72】号附件.pdf


                                                 信阳市中心城区黑臭水体治理工作领导小组办公室

                                                                    2019年6月24日