您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

省委巡视办主任袁永新同志一行调研信阳市生态环境局巡察整改工作

6月26日上午,省委巡视办主任袁永新一行四人,在中级人民法院院长张新中同志的陪同下,深入到信阳市生态环境局调研巡察整改工作。

调研组首先来到驻局纪检监察组“三省室”,听取了驻局纪检监察组开展“三省”教育情况汇报。袁永新主任对市生态环境局党组利用“三省室”开展党性教育、党员干部自省教育、谈心谈话等,给予了充分认可。

在随后召开的巡察整改工作汇报会上,局党组书记、局长胡培刚同志就如何开展巡察整改、建立长效机制和取得的成效等情况进行了汇报。袁永新主任对市生态环境局党组做好巡察后半篇文章思路清晰、措施有力、成效明显给予了充分肯定。

就如何做好巡察整改工作,袁永新强调,巡察工作的重点在于落实,能否做好巡察反馈意见的整改工作,是对被巡察单位党组是否做到“两个维护”的检验。抓整改的力度和效果是检验被巡察单位党组是否真正在践行“两个维护”,是否真正在落实习总书记关于巡察整改工作的指示,是否真正在落实党中央的决策部署和省委、市委的要求。在整改过程中,党组书记要负总责,班子成员要履行好一岗双责,驻局纪检监察组要履行好监督责任,确保习总书记对生态环境工作所作的指示、要求落实到位。

调研组还现场征求了局党组对巡察整改工作的建议。

市纪委副书记、监察委副主任李光,市委巡察办主任张冬梅、副主任师磊等领导陪同调研。