您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局召开传达学习市纪委五届四次全会精神暨节前廉政提醒大会

2月2日上午,信阳市生态环境局召开传达学习市纪委五届四次全会精神暨节前廉政提醒大会。在家局领导、机关全体人员、局属单位中层以上干部共计80余人参会,局党组成员、副局长张杰同志主持会议。

   

 会上,驻局纪检监察组组长董庆华同志传达学习中共信阳市第五届纪律检查委员会第四次全体会议精神,重点传达学习了省人大常委会副主任、市委书记乔新江同志在全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾同志代表市纪委常委会作题为《坚持稳中求进,持续创新争先,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。董庆华同志就学习贯彻好全会精神提出了3点要求:

一要学深悟透全会精神。全会精神要列入党组中心组、各支部政治学习内容,要全面学、分专题学,重点学习乔书记的讲话和杨蕾书记的工作报告。要学深学透,领会全会精神实质,用全会精神指导全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的开展。二要明确全会部署的重点工作。乔书记在讲话中要求的6项工作,杨蕾书记在报告中明确的九个聚焦就是2019年工作重点,局党组、驻局纪检监察组将围绕这些重点开展工作,抓实抓细。三要贯彻落实全会精神。学以致用,知行合一,加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的生态环境铁军,打赢污染防治攻坚战。

    

董庆华同志还传达了中共信阳市纪委关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报,并对节日期间的廉政风险防控作了进一步要求。

会上,调研员罗强同志传达市委办公室、市政府办公室关于做好2019年春节期间值班值守工作的通知,并对我局节假日期间的值班、安全、公车封存等工作进行了安排。

    

最后,关于落实好此次会议张杰同志提出了3点要求:一是要强化政治自觉,深刻领会、全面贯彻市纪委全会精神。要紧密结合学习贯彻落实市纪委全会会议精神,通过深入学习,悟透精神实质,把握核心要义,努力把学习成果转化为推进工作的内生动力,融会贯通抓好贯彻落实;二是要保持政治清醒,辩证把握我局党风廉政建设和反腐败斗争形势以永远在路上的坚韧和执着,推进全面从严治党向纵深发展。三是领导干部要带好头,以身作则、以上率下,当好遵规守纪的引领者、示范者,带领广大党员干部共同营造风清气正的政治生态