您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

节前慰问送关怀 寒冬腊月暖人心

春节将至,为了让结对帮扶贫困群众过上一个安定、祥和的春节21日,信阳生态环境局党组书记、局长胡培刚一行7人到光山县望城村开展春节慰问活动,给贫困户送温暖和关怀。

胡培刚同志深入贫困户家庭家庭,为困难群众送去了大米、面粉,食用油、棉被等节日慰问品和慰问金,了解了近期贫困户们的生产生活、身体状况等情况,鼓励他们要树立信心,勇敢战胜困难,积极面对生活。

随后,胡培刚一行来到光山县河南省三元光电科技有限公司进行调研,对其发挥的带贫效果给予了充分的肯定,鼓励他们再接再厉,为贫困户脱贫致富继续贡献力量。胡培刚要求,扶贫工作要充分发挥党建作用,调动帮扶干部的积极性和群众的参与热情,形成脱贫凝聚力,认真贯彻习近平总书记“小康路上一个都不能少,共同富裕一个都不能掉队”的指示要求,克服一切困难,不断巩固好脱贫成果,积极履行帮扶责任,切实让大家感受到党和政府的关怀与温暖,使全体村民尽快走上富裕之路。