您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

信阳市生态环境局挂牌成立

1月30日,信阳市生态环境局正式挂牌成立。信阳市生态环境局的成立,是我市生态环境系统具有里程碑意义的一件大事,标志着我市生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。市委常委、常务副市长王新会出席仪式并揭牌。揭牌仪式由信阳市生态环境局党组书记、局长胡培刚主持。



王新会在致辞中指出,生态环境局的成立,是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是推进生态治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有深远意义。生态环境保护事业使命光荣、任重道远,希望全市生态环境系统同志们不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,打造生态环境保护铁军,坚决打赢污染防治攻坚战,为改善全市环境质量而不懈奋斗。



胡培刚表示,生态环境保护工作站在新的起点,面对新的征程,我们要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,按照中央、省、市的决策部署,牢记使命、奋发有为,开拓进取、攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进我市生态文明建设和生态环境保护工作,为建设生态信阳作出我们新的贡献。



市生态环境局班子全体成员,机关及局属单位全体干部职工,新闻媒体的记者同志参加了揭牌仪式。