您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市环境监察支队召开现场环境执法练兵行动总结大会

在局党组的关心和坚强领导下,市支队在近期开展了环境执法练兵行动,并于2019年1月25日下午召开现场环境执法练兵总结工作,支队全体人员参会。

 

此次环境执法练兵行动,支队围绕提升队伍执法规范化、专业化和精细化水平,提升执法人员现场执法能力,对中心城区环境污染防治攻坚战目标任务,市局审批的涉气企业开展现场环境检查,制作现场勘查笔录,全面排查是否存在环境违法行为,并对练兵情况进行考核评比,副局长李新同志亲自参加评判,驻市局纪检监察组组长董庆华同志全程监督,支队还邀请了市环保局三位经验丰富的科长亲自带队。支队出动监察人员40余人次,现场检查涉气企业15家,制作勘查笔录40份,练兵行动取得预期效果。

总结会上,支队支部书记陆斌同志对练兵行动成绩突出者进行表扬,对练兵行动中暴露出的问题进行总结。他强调,一要持续进行现场环境执法练兵,总结当前存在不足,加大练兵强度。二要把环境执法练兵成效用到实际工作,加大日常工作执法力度,提升队伍办案效率,办案数量。三要营造“比学赶超”的氛围,主动作为,齐心协力,充实队伍执法力量,强化队伍执法力度,以实际行动助力打赢环境污染防治攻坚战。