您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心


岁末将至,冬寒情深,为了让困难群众度过一个温暖祥和的春节,1月25日,市环保局党组书记、局长胡培刚一行5人到浉河区游河乡乔庙村调研扶贫工作,开展春节慰问活动,给精准贫困户送去关怀和温暖。


 


胡培刚一行为贫困户送上了大米、面粉、食用油、棉被等节日慰问品,给他们拜早年,并祝愿他们能在扶贫工作组的帮扶下,树立信心,提高收入,改善条件,顺利脱贫。


  


随后,胡培刚与市环保局驻村干部李新乡村干部进行了深入交流,听取了基层干部群众的意见建议,针对精准帮扶工作现阶段存在的困难问题提出了解决办法。胡培刚指出帮扶工作要杜绝“单打独斗”,充分发挥党建作用,调动帮扶干部的积极性和群众参与热情,形成脱贫合力,培育和增强贫困户自力更生动力。

 

 


胡培刚还先后乡镇企业和多彩田园进行调研,对其发挥的带贫效果给予了充分肯定,鼓励他们再接再厉,做大做强,为贫困户脱贫致富继续贡献力量

 

 

 

最后,胡培刚2018年度扶贫工作取得的成绩表示肯定,勉励帮扶村干部和驻村干部克服困难,将帮扶工作做实做细,进一步巩固扶贫成效,强化脱贫手段和办法,增强发展后劲,推动扶贫工作取得新成效。