您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

商城县认真组织收听收看全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改电视电话会议


   

商城县认真组织收听收看全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议


   

    2019年1月22日上午,河南省人民政府召开中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议。我县分会场设在县联通公司二楼会议室,县委常委、副县长王鹏程,副县长程功言,县领导刘明智,县纪委监委、县委办公室、组织部、宣传部、编办负责同志,县环境污染防治攻坚成员单位主要负责同志,县农机局全体班子成员,各乡镇(处)乡镇长(主任)共计70余人收听收看了会议。



会议播放了全省大气污染防治工作督查暗访突出环境问题专题纪录片;通报了全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改落实情况;省发改委、工信厅、交通厅、住建厅、公安厅、农业农村厅分别对所涉环境污染防治攻坚重点工进行发言部署。最后,省委常委、常务副省长黄强同志作重要讲话。会议要求:要进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”的要求,始终把生态环境保护工作扛在肩上;要深入开展生态环境大排查大整治,持续加大燃煤散烧的综合整治,重点抓好砂石料厂扬尘治理、建筑施工工地落实“六个百分百”工作要求、着力解决秸秆焚烧等环保环节的监管;各级党委、政府主要领导要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,加大工作力度,动员各方力量,合力攻坚,狠抓真干实办,全力以赴抓好整改落实。会议强调:各级各部门要清醒的认识到当前环保攻坚工作面临的严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省政府的决策部署上来;紧绷环保问题这根弦,严格落实属地管理责任,建立健全工作机制,压实责任,强化督导,切实做到不折不扣、不留死角、不走过场,坚定不移打好污染防治攻坚战。


主会场会议结束后,在我市分会场,市委常委、常务副市长王新会同志从“一要提升政治站位,强化问题整改;二要认清严峻形势,强化攻坚意识;三要紧盯问题所在,夯实攻坚责任;四要突出工作重点,加大工作力度”四个方面对全市冬春季大气污染综合治理工作进行再安排、再部署。


视频会议结束后,县委常委、副县长王鹏程同志进行总结强调:本次会议由省政府主要领导主持召开,可见其规格之高、力度之大,足见当前形势之险、担子之重。各级各部门务必要扎实贯彻落实本次全省视频会议精神,发扬斗争精神,坚守阵地、巩固成果,切实将习近平总书记生态文明思想、省委省政府会议精神贯彻执行到位,切实抓好全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督查整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作,力争我县2019年环境污染防治“开门红”!