您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

市环境保护局党组切实履行全面从严治党主体责任 认真开展全方位谈心谈话活动

为推进党组全面从严治党主体责任落地落细,扛牢全面从严治党主体责任。近日,信阳市环境保护局党组实行三级谈话制度,党组书记与班子成员谈、分管领导与分管单位负责人谈、各单位负责人与本单位工作人员谈,驻局纪检监察组全程监督;严格把关,班子成员对分管部门谈话清单报局党组审定、各部门谈话清单报分管领导审定;直面问题,在局三省室认真开展了全方位的谈心谈话活动,真正让“红红脸、出出汗”成为常态,做到抓早抓小,立改快改,常态常效,把问题解决在萌芽状态。

谈话做到领导带头示范,“头雁效应”显著;层层夯实责任,压力传导到位;纪检监察监督严格,确保不走过场。通过谈话提醒,使党组更加深刻认识到落实管党治党责任是最大的政治责任,必须扛在肩上;使领导干部进一步深化认识、增强落实“两个责任”的高度自觉;层层传递压力,把管党治党的责任落实到每一位领导干部,让全局上下干部职工更加深刻认识到党组一以贯之推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。

全面从严治党永远在路上。下一步,信阳市环境保护局党组在承担全面从严治党主体责任上,将进一步主动作为,把主要精力用在加强党的领导、强化党的建设、着力全面从严治党上,主动接受驻局纪检监察组的监督,及时报告履行党风廉政建设主体责任情况,认真落实落细主体责任的各项规定,坚持谈心谈话等制度,抓好常态性工作落实,力争在认识上更高一层、标准上更严一点、节奏上更快一步、成果上更大一些,推动环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

全面谈话工作还在持续开展中,截止目前,谈话人次已达到58人次。