您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

商城县环境保护局开展机动车排气污染遥感监测现场培训


有效开展机动车污染防治工作,强化高排放车辆污染管控,坚决打好蓝天保卫战。1月17日上午,商城县环境保护局监测站、监察大队相关工作人员在该县轻工业区开展动车排气污染遥感监测现场培训,此次培训主要了解掌握机动车排气污染遥感监测车配备计算机、图像采集、处理、传输、分析等设备工作原理及操作使用经介绍,该车利用光谱吸收的原理,由遥感监测设备发出光谱形成闭合光路,在不影响正常交通的情况下,对过往车辆排放的尾气中污染物进行实时监测。在短暂时间即可分析出车辆尾气中污染物的排放情来判断该车是否超标。与以往相比过去由交警将车辆拦停然后由环境监测站工作人员引导到固定的监测点,监测执法效率大大提高。


   

    通过现场培训,参训人员对机动车排气污染遥感监测车备有了进一步的了解,初步掌握了机动车排气污染遥感监测设备的使用方法及操作流程。